LINE@

  • LINE@にて長岡教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
フォト
無料ブログはココログ
2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

« 長岡 旬のたけのこ | トップページ | 長岡 レシピ »

2018年4月11日 (水)

長岡 ゆがき方

こんにちは

とっても簡単

筍のゆがき方で~す(゚▽゚*)

皮ごときれいに洗って6コートに入れます

お水は筍が半分以上つかる程度まで入れ、中火スタート

沸騰すればホタル火で3~5分、お鍋が冷めるまでそのまま置いておきます

夜寝る前にしておけば朝には冷めているので楽ですよ

掘りたての筍なら米ぬかは不要ですよ

さらにお米のとぎ汁じゃなくても大丈夫で~す(゚▽゚*)

今とっても美味しい時期なので、皆さんもぜひチャレンジしてみて下さいネ

« 長岡 旬のたけのこ | トップページ | 長岡 レシピ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 長岡 ゆがき方:

« 長岡 旬のたけのこ | トップページ | 長岡 レシピ »