LINE@

  • LINE@にて長岡教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
フォト
無料ブログはココログ
2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

« 長岡 ゆがき方 | トップページ | 長岡 スペシャルコース »

2018年4月12日 (木)

長岡 レシピ

こんにちは

今日は筍を使ったご飯です

料亭顔負けでとっても美味しいよ

  材 料 

    米       2カップ

    かつおだし 460cc

    うす口醤油 大2.5

    砂糖     小2

    塩       小1/2

  作り方 

 お米は洗って10~15分程給水させてから、水切りしておく

お鍋に①と全ての材料を入れて中火スタート。蒸気が上がればホタル火10分

ふっくら、いい香りの「筍ご飯」が出来上がりま~す(゚▽゚*)

Photo_2

お好みで、人参や油揚げ、鶏肉など入れられるのも

さらに木の芽もねヽ(´▽`)/

最高だよン

 

 

« 長岡 ゆがき方 | トップページ | 長岡 スペシャルコース »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 長岡 レシピ:

« 長岡 ゆがき方 | トップページ | 長岡 スペシャルコース »